慈善公益
THE CHARITY

慈善助学募捐文艺晚会在云浮举行

5月30日晚,由中共云浮市委、云浮市人民政府和广东省文化厅联合主办,市委宣传部、市政协办、市文广新局、市教育局、市民政局、市工商联以及省文化馆、云浮日报社、云浮广播电视台承办的“学子有梦·与爱同行——云浮市‘慈善助学’募捐文艺晚会”在市英东体育馆隆重举行,整台晚会精彩纷呈,气氛热烈。据统计,该活动开展以来,共为我市贫困大学生募捐资金639.24万元。市领导黄强、卓志强、黄达辉、郭汉毅、崔逢池、李尧坤、梁海卫,市四套班子其他成员,以及省文化厅副厅长马新民等省市领导、嘉宾出席并观看了晚会。

    晚会中,市委书记、市人大常委会主任黄强向捐款超过30万元的爱心企业:罗定市金叶发展公司、罗定市市场物业管理中心、广东温氏食品集团公司、郁南永光集团有限公司等转赠海归著名书画家蔡天涛的作品;市委副书记、市长卓志强,市政协主席黄达辉、市委副书记郭汉毅、市人大常委会常务副主任崔逢池等向热心捐款企业赠画;市委常委、宣传部部长李尧坤致辞;市委常委、秘书长梁海卫向蔡天涛教授、省文化馆馆长苏章鸿赠送云浮石艺精品;以及接连不断的现场捐款、热线电话、捐画捐赠仪式更是将晚会推向了一次又一次的高潮。

    晚会分为“爱的呼唤”、“爱的奉献”、“爱的希望”三个篇章,以充满深情与真诚的大型歌舞《凝聚每份爱》拉开了整台晚会的序幕,众多省文化志愿者、著名歌唱家、来自我市文化馆、各中小学校、云硫集团等单位的精彩演出,更是使晚会高潮迭起。人们饱含关爱与真情的对话;还有曾受资助或正期待捐助的贫困大学生的访谈;情景剧“我想读书”等等演出,一次又一次地感动了每一个人,也掀起了一波又一波的捐款热潮。

    当天的晚会透过歌舞、合唱、情景剧、民俗乐等表演形式,将文化、艺术、爱心、教育和谐地融为了一体,标志着云浮人在追求高品质生活的同时,从来不曾忘记关注社会中的弱势群体。晚会始终洋溢着爱的快乐、爱的坚持、爱的奉献,充分体现了互帮互助的大家庭,体现了云浮这座独具人情味城市的慈善理念,体现了全社会各界热心公益,乐于奉献的精神。

返回