禅者商道
ZEN

六祖慈善会首个“明心护理班”开班

2013-04-16 02:22:33 | 来源:来源:《云浮日报》

   本报讯 (通讯员 黎居雄)3月12日下午,广东新兴中药学校校园内春光明媚,暖意融融,由六祖慈善会资助的首个“明心护理班”在这里举行开学典礼。39名贫困家庭学生每人三年内将获得6000元爱心资助。市宗教局、县政协、中药学校、六祖慈善会负责人,温氏集团、凌丰集团、翔顺集团等企业代表,社会各界慈善人士以及护理班全体学生、家长代表共80人参加了开学典礼。

  开学典礼上,县政协主席、六祖慈善会会长区耀启寄望“明心护理班”的同学们努力学习知识,以阳光般的心态学习和生活,志存高远,立志成才。学生代表在发言时表示,不辜负社会各界慈善人士的期望,珍惜学习机会,认真学好知识、学好技能,用优异的成绩回报爱心人士、回报社会。

 来自农村低保户家庭的小芳是此次受资助的学生之一。她说,六祖慈善会的爱心资助对她来说可谓雪中送炭,大大减轻了家庭的负担。接下来几年,她可以安心学技能了。

  据了解,“明心护理班”是六祖慈善会秉承“六祖慈善、慈济众生”办会宗旨而开展的一个慈善助学项目,目的是帮助那些家庭生活贫困的应届初中毕业生,能顺利进入高一级学府而搭建的一座慈善爱心桥梁。护理班由慈善会与广东新兴中药学校合办,专业是普通中专护理学,学制三年。慈善会三年内将投入善款逾23万元,给每位学生资助6000元,学生毕业后由慈善会推荐就业。首个“明心护理班”39名学生全部为新兴县内特别贫困家庭子女。六祖慈善会负责人表示,“明心护理班”将持续开办下去,明年招生范围计划扩大到全市,后年将扩大到全省,让更多贫困的学生受惠于“六祖慈善、慈济众生”的阳光,造福社会。

返回